专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
河北省2013年普通高考报名工作顺利结束
作者:佚名    文章来源:河北省教育考试院     点击数:    更新时间:2012-12-26

 

我省2013年普通高考报名、信息确认和统计工作已基本结束。据统计,2013年我省高考报名人数为44.98万人,其中报名参加普通高考的有42.18万人,参加对口招生的有2.53万人,只参加单独招生(含体育单招)的有2726人。按考生类型划分,应届考生36.86万人,社会考生8.12万人,其中年龄超过25周岁的考生726人。普通高考考生按报考科类统计,文史类考生123761人,理工类考生220704人,艺术类考生63231人,体育类考生14063人。

    2013年我省高考报名人数比2012年减少9400多人,其中参加普通高考的考生减少7900多人,参加对口招生的考生减少2600多人,参加单独招生的考生增加1100多人。按考生类型划分,应届考生较2012年减少1.51万人,社会考生增加0.56万人;按报名科类划分,报考文史类的考生减少3600多人,报考理工类的考生减少5700多人,报考艺术类的考生增加2200多人,报考体育类的考生减少600多人。

    2013年我省高考报名条件和报名要求均保持了政策的稳定性,在操作环节,进行了部分调整:

    一是为了避免考生填报姓名、性别、身份证号、民族等基本信息时出现错误,在报名工作开始前各报名点采集考生二代身份证上的相关信息,并导入报名系统,考生只需要填报其他报名信息即可。

    二是为了在考试中对考生进行指纹鉴别,省里为每一个高考报名点和考点配备了指纹仪,从2013年开始,对所有参加高考报名的考生,都采集指纹信息。

    三是以报名点或班级为单位,实行网上支付报名费。

    省教育考试院提醒考生注意,参加高考报名后,报考艺术、体育、对口及院校自主选拔录取、艺术特长生、运动训练和民族传统体育专业、高水平运动员及院校单独招生等需要进行专业(专门)测试的考生,向报名点索取《报考证》,进行专业(专门)测试时,须向测试点交验《报考证》和本人居民身份证。省教育考试院将陆续公布2013年高考相关政策,请考生和家长登录省教育考试院网站查询或向户口所在地招生考试机构咨询。