专题栏目
最新推荐
关于暑期集中办理报到证改派事宜的通知
作者:招生就业处    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-07-11
关于暑期集中办理报到证改派事宜的通知
 
为了方便2018届毕业生办理就业手续和报到证改派,请有关毕业生本人或委托他人携带相关就业材料(可参考协议书左侧改派说明)在规定时间到学校办理。
 
办理时间:2018年7月26日、8月24日
 
办理地点:曹妃甸新校区行政楼420室
咨询电话:0315-8805355、8805356
 
改派完成的报到证领取时间请关注改派微信群通知。
附:
毕业生报到证改派手续说明
一、改派需提交的材料
1)已签三方协议,更换签约/接收单位者:
①原签约接收单位(含签约人才市场)出具的《解除协议证明》
②已领取的《就业报到证》上下两联
③新签订的《就业协议书》或新签单位的接收函(与就业协议一样加盖相关公章);
2)签三方协议者:①与用人单位签署的就业协议书②《就业报到证》上下两联。
3)改签回常住地者:需要签往地出具的接收函或证明
二、改派时间安排
毕业生改派期为毕业两年之内(2018年7月1日--2020年7月1日)。
首批改派时间为7月初,具体以河北省人社厅通知为准。
改派后报到证领取时间请关注2018届改派微信群通知。
三、改派五种情况说明
仅符合第三种条件,可由学校代办,其他情况请自行办理
 
(1)在河北省内的市、县(县级市、区)属单位就业的,持改派材料直接到就业单位所在地相应的市、县(县级市、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门办理就业手续。
 
(2)改派新单位为河北省直事业单位或考取公务员时,毕业生将改派材料交到所签事业单位人事部门,由其到河北省人力资源和社会保障厅办理改派手续;
(3)在央企、河北省属国企单位就业的或到河北省以外省市就业的毕业生,需要将改派材料交到学校,2018年12月31日以前,由学校就业科统一到河北省人力资源和社会保障厅,集中代办改派手续;
2019年1月1日--2020年7月1日,毕业生可以自行到河北省人力资源和社会保障厅办理,亦可通过学校代办,学校原则上每月集中办理一次
河北省毕业生就业手续办理部门:河北省人力资源和社会保障厅政务服务中心 
地址:石家庄市维明大街118号,河北省人社厅北侧楼二楼大厅
 
(4)外省生源回生源地就业且在生源地省份调整单位的毕业生,持改派材料到所在省或市毕业生主管部门办理改派手续;
(5)未签三方协议但在择业期毕业两年内落实了就业单位的毕业生,持签订的《就业协议书》、《报到证》上下两联等材料,根据签订用人单位类别,参照上述四点中相关说明,办理改派手续。