外国语学院举办就业讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-04-02
3月23日下午,应外国语学院的邀请,唐山市招商局副局长勾国庆在学校5A304作了题为“唐山市外向型经济发展现状及外语人才就业形势分析”的就业讲座。外国语学院党委副书记、副院长王显志教授出席并主持整个活动。
讲座中,勾国庆从唐山市外向型经济发展现状、地域比较优势及当前对外开放的基本情况等方面,进行了详细地分析与说明。对当代大学生择业理念、渠道和方向进行了深入探讨。介绍了择业、就业及应聘等方面的成功经验。
最后,王显志副院长对讲座进行了简要的总结。他指出,勾局长的讲座数据翔实、例证有力、视野开阔、站位高远,饱含了对外语人的关心和深厚情感。他希望与会的同学能够正确认识目前就业形势、转变就业观念、树立就业信心、合理进行自我规划、主动把握就业机会。