专题栏目
最新推荐
毕业生报到证调整流程及说明
作者:招生就业处    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-11-17
毕业生报到证调整流程及说明
 
毕业生报到证调整,即毕业生二次派遣或改派手续,主要流程如下:
 
1、改派需提交的材料
已签三方协议者:①原接收单位出具的《解除协议证明》②已领取的《就业报到证》上下两联③新签订的《就业协议书》或新签单位的接收函(与就业协议一样加盖相关公章);
未签三方协议者:①与用人单位签署的就业协议书②《就业报到证》上下两联。
2、改派手续办理说明
(1)在河北省内的市、县(县级市、区)属单位就业的,持改派材料直接到就业单位所在地相应的市、县(县级市、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门办理就业手续。
(2)改派新单位为河北省直事业单位或考取公务员时,毕业生将改派材料交到所签事业单位人事部门,由其到河北省人力资源和社会保障厅办理改派手续;
(3)在央企、河北省属国企单位就业的或跨省调整就业单位的毕业生,需要将改派材料交到学校,由学校就业科统一到河北省人力资源和社会保障厅办理改派手续;毕业生自行办理的,需提前向学校申请。
(4)外省生源回生源地就业且在生源地省份调整单位的毕业生,持改派材料到所在省或市毕业生主管部门办理改派手续;
(5)未签三方协议但在择业期两年内落实了就业单位的毕业生,持签订的《就业协议书》、《报到证》上下两联等材料,根据签订用人单位类别,参照上述四点中相关说明,办理改派手续。
(6)升学毕业生的相关手续办理。考取研究生或专接本的毕业生不发报到证。请在毕业年度12月31日前确定是否升学,如放弃升学,请携带“入学通知书、退学证明、个人申请(加盖学校就业主管部门章)”,重新申请报到证。毕业年度12月31日之后,河北省人社厅不再受理升学毕业生转就业事宜,不再办理此类毕业生就业报到证补发工作。
3、毕业生改派办理时间
学校原则上每月集中到河北省人力资源和社会保障厅为毕业生办理1次就业手续。毕业生毕业半年后,根据本人愿意,毕业生既可由学校代为办理,也可自行到省人力资源和社会保障厅办理手续。
毕业生在河北省签约市、县(县级市、区)属单位的,可在正常工作时间直接到单位所在地市、县(县级市、区)级人力资源和社会保障局办理。
河北省毕业生就业手续办理部门:河北省人力资源和社会保障厅政务服务中心 
地址:石家庄市维明大街118号,省人社厅北侧楼二楼,16、17、18号窗口