专题栏目
最新推荐
《唐山市人才市场驻京工作处人社事务代办业务注意事项》
《唐山市人才市场驻京工作处人社事务代办业务为您解后顾之忧》
作者:招生就业处    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-04-10
唐山市人才市场驻京工作处
人社事务代办业务注意事项
 
 
首先,欢迎各位同学在唐山市人才市场驻京工作处(以下简称驻京工作处)办理人社事务代办业务!在我处办理人员,除享受正常的托管服务外,我们将竭诚为您提供快递、传真、银行转账等“一对一”的服务,在手续完备的前提下,及时办理相关业务,让您安心在北京工作。为使我们的服务更加贴心,请各位同学注意如下事项:
    一、牢记我处办公电话(010-84896681;010-84898499),换手机号码时务必通知我处,以便及时联系本人。
二、学校派发报到证后,务必在15个工作日内到“驻京工作处”北京市朝阳区惠新南里6号天建大厦706室报道,以免信息记录错误。
三、北京工作日为:周一下午、周二、周三、周四以及周五上午,时间为上午8:30-11:30;下午1:30-5:30。
四、档案相关
1、档案按管理规定需在唐山人才档案室集中保管。档案如当年内未到我单位,我处会电话通知本人查找;如到达,我处将不再通知本人。
2、依据档案、党组织关系、户口等开具各类证明,档案、党组织关系、户口转出、文件借用、复印、归档等事项,请同学们提前电话联系,以免由于手续不全等原因耽误您的宝贵时间。
3、我单位是河北省首家通过ISO9000质量体系认证的人力资源服务机构,档案管理严格规范,在全国范围内各级人力资源服务机构、国有企事业单位中调转方便,严格执行国家档案管理相关政策规定,调入、调出档案严审档案材料,以免档案在北京、上海等要求严格的一类城市间流动时,因档案材料不全,给学生们的工作造成不必要的麻烦和影响。
五、户口相关
1、依全国公安机关要求,需当年年底前亲自去唐山照户籍相片、按指纹以便上传到公安网、换领身份证,具体要求以公安系统通知为准。
2、户籍照相流程:首先电话联系我处确认是否可以办理,然后本人携带毕业、身份证,穿深色上衣到唐山市民服务中心B区三号门二层B2-205室领取个人相关手续,最后到路北区公安分局户政处及大里派出所办理即可,办理完毕后将户口页及其它相关材料交回205室。【注:到达唐山火车站(非唐山北站)后乘坐5路唐山市民服务中心站下车;84南湖国际会展中心站下车东行800米】。
3、户口属唐山市正式非农业户口,按照集体户口集中管理规定要求,户口页在驻京工作处集中管理,方便学生在北京借用、复印等。
六、职称相关
1、逐级考评职称是毕业生工作晋升、加薪的有效渠道。按照规定,大专学历,从事本专业技术工作满三年,本科学历从事本专业技术工作满一年可以申报助理级职称。本专科学历取得助理级满四年;硕士学历(双证)毕业后从事本专业技术工作满两年(单证满三年)可以申报中级职称;博士学位直接认定中级职称。本科学历取得中级职称满五年;博士学位取得中级职称满两年可以申报高级职称。取得副高级满五年,可以申报正高级职称。
2、每年11月左右在唐山人才网www.tsrcw.com、驻京工作处新浪微博公布初、中级职称认定通知,8月左右公布中、高级职称评审通知(具体申报时间以唐山人才网职称评审通知为准),请符合相关要求人员按通知规定组织材料交到驻京工作处办理职称申报手续。
七、党组织关系相关
党组织关系落好以后,按照党章要求,需半年内按时交纳党费,按要求定期参加党委组织的学习活动。
【注:党组织关系介绍信头:中共唐山市委组织部(唐山市外高校)、唐山市人社局党委(唐山市内高校),去往地址:唐山市人才交流中心】
八、联系方式
  京:010-84896681;传真:010-84898499
联系人:王老师、杜老师
  山:0315-2806028  
联系人:任老师、訾老师
 
 
 
 
 
 
 
 
唐山市人才市场驻京工作处
人社事务代办业务为您解后顾之忧
 
 
各位即将毕业的同学:
如果您已经签约北京单位但不能解决北京户口;或者暂未就业,准备在京考研;或想在北京发展,不愿把户口、档案及党组织关系落回原籍,唐山市人才市场驻京工作处(以下简称“驻京工作处”)将为您解除上述后顾之忧。
    一、档案、户口、党组织关系落回原籍的麻烦    除到国有单位正式就业的学生外,毕业生参加人事代理是保管人事档案、认定干部身份、评定专业技术职称等需要办理的毕业流程之一。无户口指标的京外生源毕业生不能在北京相关人才机构办理有关档案、户口及党组织关系手续,需亲自回原籍跑办,各项手续如不能及时办好,将对今后工作埋下诸多隐患。
档案、户口及党关系落回原籍后,当结婚、考研、出国、参加国家公务员或事业单位招考录用等需开具各种与档案、户口有关的证明时;当毕业后需要办理身份证、申报专业技术职务职称时,您需要往返原籍工作地和北京之间,有时甚至因为一点点手续不全,办理一种证明就需跑上几趟,不仅耽误工作,而且浪费时间、增加费用。
二、唐山市人才市场驻京工作处能够解决您的后顾之忧    驻京工作处是由唐山市人才市场派出,常驻北京的人才服务机构,能代管来自全国各地毕业生的档案关系,在北京直接为毕业生提供人社事务各项代办服务:办理转正定级手续、申报专业技术职称、代缴唐山各种社会保险、办理符合落户唐山条件的户口、党组织关系转接、代收党费、查阅档案、开具婚育、考研、出国、考录公务员等有关档案和户口的有效证明材料等。
三、将档案、户口、党组织关系等放在驻京工作处的好处    1、各项手续均在北京直接办理,能够减少您在北京工作的上述诸多麻烦。档案、户口及党组织关系的转入及转出方便,且均由驻京工作处跑办,能享受“一对一”的贴心服务。
2、唐山东临渤海、毗邻京津,地理位置优越。改革开放以来,唐山国民经济和社会各项事业迅速发展,综合经济实力显著增强,2017年GDP全国排名第26位,占河北省GDP总量近四分之一,曹妃甸新区作为全国首个国家级科学发展示范区纳入了国家“十二五”发展规划,区内聚集了华电集团、首钢集团等国内外众多知名企业,成为环渤海经济圈中重要的增长极。随着环渤海经济一体化建设速度的加快,唐山为各类人才提供众多的发展机会。
3、毕业生(条件:户口学校集体户)有一次选择落户的机会,一旦户口落回原籍,再想落到其他城市将非常困难。相反,假如您工作一段时间后,认为北京、唐山两地不适合您的发展,将户口从唐山调回原籍将比较容易。
四、办理流程    毕业生持《毕业生就业协议书》直接到驻京工作处(也可通过快递方式)签订协议,然后将协议书交回学校毕业生就业指导中心,办理《报到证》、《户口迁移证》或《常住口登记卡》,并在规定有效时限内携上述“两证”到驻京工作处办理相关手续。对学校就业指导部门需协助集中办理的,驻京工作处可派专人统一时间进行办理。
特别提醒:驻京工作处签订《毕业生就业协议书》办理周期为4-7天,请毕业生结合本校派遣截止日期提前办理。
五、联系方式    驻京工作处:010-84896681;010-84898499(传真)    
联   系   人:王老师、杜老师
地        址:北京市朝阳区惠新南里6号天建大厦706室
唐山人才市场:0315-2806028  
联   系   人:任老师、訾老师
        址:唐山市民服务中心B区三号门二层B2-205
网        址:唐山人才网(www.tsrcw.com)