专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
招生就业处举办教学法研讨会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-18
12月17日下午,招生就业处大学生职业生涯发展与就业指导教研室举办了教学法研讨会。教务处处长张锦瑞、招生就业处处长姚冰及教研室全体教师参加了此次教学法研讨会。研讨会的主要目的是通过教师的经验交流,提出意见和建议,争取把教研室承担的《大学生职业生涯规划》、《创业理论与实践》两门课程从教学内容、教学方法到最终的考核都向着品牌课程、精品课程要求的方向推进。
会上,张锦瑞对“课程的重要性”、“课程目标建设的必要性”、“学生理想教育”、“案例教学方法”等问题作了说明和要求,并建议以“教学沙龙”形式继续加强教学法的研究和讨论。姚冰对《大学生职业生涯规划》、《创业理论与实践》两门课程的开设背景进行了详细说明,要求教师“不断学习和研究,了解新的社会发展形势和条件,广开思路,采用多种创新型方法提升课堂教学的吸引力;发现问题要及时研究解决,不断提升教学效果,在不断的发现问题并解决问题的过程中形成自己的教学法”。
研讨会上,教研室教师纷纷发言,结合一年来的教学实践,对课程设置、授课方法、具体授课内容、师资培训等问题提出意见和建议。(招生就业处供稿)