招生就业处举办教学沙龙
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-01
宣传部讯 9月27日下午,招生就业处大学生职业发展与就业指导教研室在主校区2510教室举办教学沙龙活动。本次沙龙由我校高等教育研究所所长张锦瑞、职业生涯规划专家王金生主讲。大学生职业发展与就业指导教研室教师,部分学院副书记、副院长,各学院辅导员参加了本次活动。
王金生从《大学生职业生涯规划》课程的性质、主旨入手,从“明确意义、高度重视,熟悉内容、认真备课,统一课件、特色发挥,突出重点、主次分明,语言艺术、规范互动,掌握结构、控制节奏,数据管理、骨干实施,结尾艺术、网络交流”等八个方面向大家介绍了授课经验。
张锦瑞以《浅谈教学方法与教学艺术》为题,从“激发学生学习兴趣,采用适当教学方法,注意课堂语言艺术,应用现代教育技术,热爱教学为人师表,怎样做一个好教师”等六个方面提纲挈领地探讨了对教师授课的基本要求。
通过活动,与会人员学习了课程授课、学生职业生涯发展指导等方面的宝贵经验。(招生就业处供稿)