专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
省专家组来校检查大学生创业孵化示范园工作
作者:     文章来源:     点击数:    更新时间:2016-03-21
3月16日,省教育厅大学生创业孵化示范园(众创空间)建设工作专家组来校对大学生创新创业科技孵化园建设工作进行实地检查调研。专家组由省教育厅就业指导中心副主任周峰、石家庄信息工程职业学院副校长黄淑敏、河北大学创新创业指导中心主任刘焱、河北工业大学学生处副处长罗葆青组成。副校长朱立光、李福进,招生就业处、团委、教务处等有关单位领导陪同调研。
专家组实地考察了迁安校区大学生创新创业科技孵化园,调研了创业项目实体入驻及运营状况,听取了孵化园建设工作汇报,召开了入驻孵化园创业实体代表、专兼职创业指导教师、相关职能部门人员参加的座谈会,查阅了孵化园建设规章制度、台账等相关材料,全面了解我校大学生创新创业科技孵化园的建设情况。
汇报会上,朱立光指出了我校创新创业工作的三个特点,一是教学与招生、就业、创业紧密结合,融为一体,使创新创业教育贯穿于人才培养全过程;二是培养尖子,探索路子,自2008年就创办了以升创新教育基地,走在了深化创新创业教育改革的前列;三是创新创业教育实践相结合,创建了创新驱动型的创业实践平台。
李福进介绍了我校创新创业工作的主要思路,一是建立了重基础、宽口径、重能力的人才培养模式,全面提升学生的创新创业能力与综合素质;二是通过公共必修课和选修课等形式将创新创业理念与能力培养列入人才培养方案;三是创新创业人才培养与市场结合、与专业结合、与兴趣结合。
招生就业处处长姚冰全面汇报了我校大学生创新创业科技孵化园建设工作情况。
反馈会上,专家组对我校的孵化园建设及创新创业工作给予了充分肯定和高度评价,并提出几点建议:一是加快规划中的新校园孵化园建设;二是建立具有自主知识产权为核心竞争力的创新体系;三是希望能充分发挥企业界创业导师的资源,强化对创业学生的跟踪和过程指导,促进项目实体转化。