专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
2013年创业成功的十大必备能力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-05-31

每个成功的创业者都会在创业过程中不断地学习如何成为一个很棒的管理者。这些是可以让你成为经理人的一些属性。

  如果你不是管理人才,那么你很难跻身于一流成功人士。同理,你从来没有机会去学习或磨练这些能让你某一天有机会创建自己公司的技能。

  不幸的是,也有许多人从来没有机会发现或展示他们的才能,反而结果也挺不错,这很有点儿第22条军规的荒唐,但生活就是如此。

  即使是那些一流的创业者诸如拉里·佩奇、马克·扎克伯格等都不得不去学习如何有效管理。如果不是这样,他们创建的公司,谷歌、Facebook都不会有现在的成就,未来也不会有前途。即便他们的技术有多么的酷。

  以下是高管以及企业领导人寻找新人时所考量的技能以及品质。如果你可以具备这些技能并很好的展示它们,从而让这些企业领导人或高管信任你,给你一个机会,那么你就很可能就会成为管理人才。

  看到大局。

  当我与那些懂得市场、了解如何运营公司,熟悉如何建立业务的创业者聊天时,我会认为这家伙是很有潜力的。相反,如果这个人既不了解市场,也不懂得如何操作业务,所知道的只是局限于你所感兴趣的很狭隘的领域,那么你可能只适合在职场上班打工了。

  对成功的渴望。

  想象一下,如果在你的过往经历中完成了某些事情,这样当你回顾时可以说,我做了那件事情,我参与完成了那个项目,企业的管理者或者人事招聘时会注意到这点。他们也一直在寻找这样的新人。所以,努力去实现这样的成绩,而对成功的渴望也是一个很好的开头。

  勇气。

  我们中很少有人会在年轻时拥有十足的自信,这并不奇怪,因为我们没有足够的经历,没有经历过成功,也没有失败过,所以并不能磨练出十足的自信。但是如果你有勇气至少是做你所喜欢做的事情,那么也会让许多人钦佩你、信任你并给你一个机会。

  专业技能。

  无论你做什么,如果人们不认可你是一个专业人士,那么你就放弃它吧。在现今这个时代,企业管理者只希望聘请那些专精人才。最好的工程师往往会带领团队。最聪明的金融头脑往往成为最终的掌权者。就是这样。

  优先处理以及权衡利弊。

  你所面对的现实并不像你学校教你的那样。没有任何一件事是黑白分明或固定不变的。所以你需要这些管理能力来针对具体情况来优先考虑并权衡利弊。自制或外购的决策。零基预算。知道什么事关键的而什么是可以否决的。所有的高管面试都会围绕这些问题。

  一种激励别人的能力

  许多人就是拥有这种能力激励人们团结一致完成某一目标。他们可以以他们的方式与这些人们彼此交流达到共鸣,激励他们,调动他们的情绪。他们可以让别人对他们百依百顺,当然也可能不全是这样,但是你已经掌握这种技巧。他们有这样的领导气质。我们通常会认为他们是天生的领导者,实际上,他们只是在不断的实践过程中摸索出来的。

  决策能力。

  如果你向10个人询问什么是决策能力,就会有10种不同的答案。这样,你可能就会模糊决策能力与领导力这两个概念。决策能力不仅仅是指自己做决定,更指需要作出正确的决定。这归结为探讨、倾听、推理以及知道什么时候该相信你的直觉。毫无疑问,培养极好的决策能力是管理能力中最重要的一项。

  适应能力。

  我们生活在一个快节奏的世界里。管理者需要灵活应变,需要拥有应对变化、调整战略的能力。如果你不能很快适应并作出调整,就意味着淘汰。你将难以面对来自市场那些不仅仅是坚持活下来更是出类拔萃的竞争对手抛来的前进障碍。而你也将不能很好的处理你与同行以及高管的关系。

  进取心。

  在十几岁时我就成为一名主管,20多岁时成为一名经理人,30多岁时成为一家中型上市公司的高管。这些都是怎么发生的?我觉得这归根于我的进取心。我主动寻求那些最艰难并最具价值的任务来挑战自己,通过这些棘手的任务来激发自己、锻炼自己。所有资深的管理者都喜欢这样自我挑战。

  自上而下的管理方式。

  命令、控制这样强势的管理风格如今已不再适用。无论如何,设定目标,以最佳的方式实现目标,让每个人都为此目标而努力奋斗。我称这种管理为自上而下的管理。当你还年轻,我们希望看到你竭尽全力而有所建树。这样在以后的时间里你将会有更多的时间去涉猎其他领域。