专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
衣着考究更易入职
作者:就业指导···    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-20

衣着考究更易入职。就业指导专家冯先生指出,选择适合的服装去应聘,比随意穿着的人更容易赢得面试官的好感,获取入职的机会也更大。至于该穿什么,怎么穿,则需要看应聘的职位和所处行业的特点而定论。

  金融销售必选西装。冯先生表示,应聘银行、证券期货、基金信托、投资担保、租赁、保险、财务、市场营销、客户推广等行业职位的同学们不要怕麻烦,尽量选择一身合体的西装,如果是男生,建议要打上领带,这样整个人看起来会马上变得精神自信。

  行政IT偏爱整洁。冯先生提出,应聘行政、人事管理、教师类岗位的同学在着装上不要过于出挑,浅色系衬衫搭配黑色西裤非常适合服务性岗位工作。舒适的圆领T恤和帆布鞋,一定不要出现面试的场合。即使没有衬衫,也要选择带领的上衣,裤装不要过于休闲,牛仔裤很青春但不够职业。

  鞋子方面,女生穿矮跟皮鞋即可,保证相对舒适性不会影响走路姿势。男生不宜穿休闲鞋,最好能选择正装皮鞋,黑色尤佳。无论哪一种装扮,都要远离运动鞋、登山鞋、帆布鞋等功能或休闲鞋。

  对于IT技术人员,着装要求相对较低,但是也要注意干净整洁,最好能够选择衬衫西裤、皮鞋这种安全打扮。(文章来源:中国高校毕业生就业服务信息网)