专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
“创业学堂”报告会:曹妃甸的建设发展及未来
作者:王育飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-06-01

为提升我校学生创业能力和创新技能、拓宽就业渠道,引导学生树立创业思维、建构创业理念、开展创业实践,我校招生就业处、教务处于本学期开始在全校开办“创业学堂”。邀请优秀校友、成功人士及专业人士为在校学生开设创业、就业、成才、励志等系列讲座。

46下午,“创业学堂”在以升讲堂开讲。首讲邀请了我校92级校友、现任唐山市曹妃甸发展投资集团有限公司总经理刘东。

校长袁聚祥出席报告会并为刘东颁发了兼职教授聘书。

刘东以“曹妃甸的建设发展及未来”为题,对曹妃甸概况、发展情况及未来走势作了全面介绍,并就企业人才的选择标准、创业条件等毕业生必备素质问题做了系统讲解,对学生提出的各种问题给予了解答。报告会吸引了各学院的同学参加,能容纳350多人的以升讲堂报告厅座无虚席,报告内容在到场学生中产生了强烈共鸣。

专家简介:刘东,现为曹妃甸发展投资集团有限公司总经理,“全国五一劳动奖章”获得者,高级工程师,现年37岁,1996年毕业于河北理工大学工业电气自动化专业,2008年获得北方交通大学MBA学位。曾先后担任中国工商银行唐山分行丰南、乐亭、唐海支行行长。2007年至2010年任曹妃甸基础设施投资有限公司总经理,2010年至今任曹妃甸发展投资集团有限公司总经理。