栏目导航
专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
学校召开2013年第一次招生就业工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-01-11

19上午,学校在主校区办公楼302会议室召开了2013年第一次招生就业工作会议。副校长李福进出席会议并讲话。全校23个二级学院、以升创新教育基地和两所独立学院、迁安学院、秦皇岛分院的副书记、副院长及招生就业处全体人员参加了会议。

会上,李福进对我校招生就业工作提出了要求:首先,要明确招生就业工作是学校的第一项工作和重中之重的工作,“高质量的生源是基础”、“有利于学生事业成功、个人发展、谋生的就业是关键”;要掌握招生就业工作本身的内在规律性和外在规律性,在外在环境无法改变的情况下,要努力实现我校招生就业工作的“正循环”。其次,练好内功,千方百计提高学生培养质量,指导学生学会学习、学会做事、学会生存、学会与人相处;教育学生树立正确的就业观和成才观,指导学生在“宏就业”、“兴趣就业”、“谋生就业”等不同层次上合理选择,顺利就业。各学院要总结工作经验,认真落实2013年招生就业工作部署。

会上,招生就业处处长姚冰总结了2012年招生、就业工作情况,并对2013的工作任务做了具体部署和要求,强调要从“重宣传、稳数量、高质量”着手推动2013年招生工作,以“广联络、畅渠道、稳增长”为要求强化就业工作,加强大学生就业、创业指导工作,开创2013年招生就业工作的新局面。