栏目导航
专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
我校召开就业工作总结暨表彰大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-12

1211日下午,我校2012年就业工作总结暨表彰大会在主校区实验楼报告厅召开。校党委书记张玉柱出席会议并讲话,副校长吕庆、蒋炳武、朱方成、李福进出席会议。全校中层干部、各学院系主任和学生辅导员参加了会议。会议由吕庆主持。


  
 

张玉柱书记讲话

张玉柱充分肯定了2012年我校就业工作取得的突出成绩,认为此次会议对就业工作“成绩总结的全面,问题查找的准确,措施制定的得力,目标非常明确”。

张玉柱强调了“十八大报告”、“教育规划纲要”以及“高教三十条”等文件对当前高等教育的要求,提出“要坚持高等教育的内涵式发展,要坚持人才培养的中心地位,要坚持科学的教育发展观,要坚持稳定规模、调整结构、突出特色、注重创新,要坚持以提高质量为核心的内涵发展道路”,并用“薪酬相对比较高、专业对口率比较高、发展空间比较大和就业同学满意度比较高”四项内容科学阐释了“高标准就业”的内涵。

张玉柱对我校2013年就业工作提出两点要求。一是要提高认识,准确把握当前高等教育的新走向和就业工作的新形势。要通过“稳定规模、调整结构”等措施缓解“双高”现象带来的毕业生就业压力;二是要协调联动,全力以赴做好2013年的就业工作。要从“健全完善就业机制、创新工作思路、改革创新人才培养体系、进一步拓宽就业渠道、加大创业培训力度、坚持就业工作的一把手工程、建立科学合理的考评体系”等方面加强就业工作,保证2013年毕业生实现“高就业率、高就业质量、高就业满意度”的“三高”目标。


  
 

吕庆副校长主持会议


  
 

蒋炳武副校长进行工作总结

蒋炳武对我校2012年就业工作进行了总结,系统分析了当前我校就业工作面临的机遇和挑战,并对2013年就业工作进行了系统部署。

 
 

朱方成副校长宣读表彰决定

朱方成宣读了《2012年度就业工作先进集体和先进个人表彰决定》,材料科学与工程学院等8个单位被评为就业工作先进集体,李富平等28个人被评为就业工作先进个人。

  

出席会议的校领导为各获奖单位和个人颁发了奖牌和获奖证书。

 就业工作先进集体、先进个人代表分别发言,交流了经验。(招生就业处供稿)

 
 
文章录入:王育飞    责任编辑:admin