栏目导航
专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
我校召开就业工作领导小组会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-11-03
10月19日,我校召开就业工作领导小组会议。校就业工作领导小组组长、校党委书记张玉柱出席会议并讲话。
张玉柱首先肯定了我校2011届毕业生就业工作。他说,就业工作是学校一切工作的落脚点和出发点,直接关系到学校的招生和发展,要提高对就业工作的认识,坚持常年化、长效化地开展就业工作;要走出去加强与外界的联系,拓宽我校学生就业途径;要注重人才培养,提高人才培养质量,这是学校发展的根本。
张玉柱指出,我校曾经为国家和地方的发展做出了积极的贡献,但现在面对上挤下压的就业市场,就业出口逐步紧缩,要有紧迫感,积极鼓励学生创新、创业;要针对实际,改变分配制度,将就业与招生工作挂钩;招生就业工作要做到全校一盘棋,确保招进来、分出去。
会上,招生就业处负责同志就我校2011届毕业生就业总体情况向领导小组做了详细汇报。今年是我校更名合并后的首届毕业生,面对毕业生数量增加、就业岗位减少、就业市场苛刻的形势,在校党委、校行政的高度重视和科学领导下,经过学校各部门的通力合作和努力工作,截止9月30日,我校2011届本科毕业生就业率达到90.74%,顺利完成并超过了年初制定的达到85%的任务和目标。
会上还对整体工作进行了总结和分析,提出了存在的问题、解决办法与工作设想。各位参会的领导小组成员也为我校拓宽就业市场提出了积极的、建设性的意见。