栏目导航
专题栏目
最新推荐
省教育厅专家组对我校就业创业工作进行专项督查
作者:招生就业处    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-07-11
    11月30日,由河北经贸大学党委副书记马振远为组长的省教育厅专家组对我校大学生就业创业工作进行专项督查。校长朱立光,校党委常委王书桓出席活动。相关职能部门、各二级学院分管领导和师生代表参加有关活动。 朱立光致欢迎词。马振远介绍了此次督查工作的背景、目的和程序。王书桓从组织领导、条件保障、工作开展、工作成效、问题及整改措施等五个方面对学校近三年的就业创业工作进行了汇报。会后检查组分别与教师和学生代表进行了座谈,查阅了学校就业创业工作相关材料,并实地走访了大学生创新创业科技孵化园。 专家组对我校就业创业工作给予高度评价,认为学校领导对就业创业工作高度重视,真正落实了一把手工程;就业创业工作机构健全,渠道畅通,加强制度建设,确保工作有章可循;场地经费保障有力,信息化建设水平高,为毕业生推送精准信息;双创教育融入教育教学全过程,双创科技孵化园满足学生双创愿望,软硬件条件首屈一指;建立了以就业为导向,招生培养就业联动机制;学校四轮驱动的工作特色值得肯定。同时,专家组也对就业创业教师队伍建设和提升二级学院工作积极性和主动性提出了建议。 朱立光表示,学校将以此次督查为契机,积极认真整改就业创业工作方面存在的不足,进一步完善学校就业创业工作。