栏目导航
专题栏目
最新推荐
我校成功举办京津冀高校毕业生校园招聘活动
作者:招生就业处    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-07-11
    10月30日,由北京高校毕业生就业指导中心、天津市大中专毕业生就业指导中心、河北省大中专院校学生信息咨询与就业指导中心主办,我校承办的“京津冀普通高校毕业生校园招聘活动暨华北理工大学2018届毕业生秋季双选会”在博学广场成功举行。
 
    河北省教育厅党组成员、河北省教育考试院院长杨勇,北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震,天津市大中专毕业生就业指导中心副主任、副书记李文红,河北省大中专院校学生信息咨询与就业指导中心主任姬振旗,唐山市曹妃甸区副区长孙素慧,唐山市人力资源和社会保障局党组成员、唐山市人才交流中心主任李雅宏,中国电子系统技术有限公司人力资源经理刘延召,河钢承钢党委副书记高颖,唐山市人民医院副院长韩瑞清,校领导刘晓平、朱立光、朱勇、邢平均、王书桓、张柳、王胜本、侯清华等领导出席活动并在主席台就座。校党委书记刘晓平致词,校长朱立光主持开幕式。
 
    刘晓平在致词中,向前来参加活动的各位领导、嘉宾和同学们表示热烈的欢迎。他指出,京津冀地区联合举办普通高校毕业生校园招聘活动,为京津冀三地的资源共享,协同推进大学生就业工作搭建了交流的平台。活动期间,还将开展校企交流合作研讨会,政府部门、高校和用人单位实现无缝对接,创新校企、校院合作新模式,提升人才培养和就业质量,为实施京津冀协同发展战略,为华北区域经济建设和社会发展做出贡献。
朱立光在讲话中指出,能够承办本次盛会,是对华北理工大学工作的肯定,更是鼓励,学校将以博大的胸怀,做好本次盛会的各项工作,并与兄弟院校加强合作,实现资源共享,切实推动高校毕业生高质量就业和充分就业,为社会经济发展服务。本次活动提供了校企交流的平台,更是京津冀三地加强合作,切实推动京津冀协同发展战略的具体举措。
杨勇、匡校震、李文红等分别作了发言。
 
    开幕式后,校领导陪同客人参观了新校园。
 
    包括省属重点骨干大学在内的我省19所院校的领导、教师代表和毕业生参加活动。
 
本次招聘会共吸引了来自省内外1200多家用人单位参会,参会企业涵盖矿业、冶金、医药、食品、通信、房地产、化工、网络科技、软件开发等行业,提供就业岗位3万多个,为毕业生搭建了双向选择的平台。
活动期间,举行了校企交流合作研讨会。与会代表积极发言,共同探讨提升人才培养和就业质量的良方,以促进毕业生就业工作,实现校企良性互动、深度对接、互利共赢。