栏目导航
专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
唐山市首届大学生职场亮剑才艺展示大赛河北联合大学分赛区复赛组织实施细则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-04-17

    为贯彻落实唐山市人力资源和社会保障局、市教育局、共青团市委、市妇联联合下发的《关于举办“展风采、揽英才、促就业”唐山市首届大学生职场亮剑才艺展示系列大赛的通知》精神(唐人社办[2012] 22号),全面展示当代大学生风采,搭建大学生与用人单位对接交流的直观平台,根据大赛总体安排,特制定《唐山市首届大学生职场亮剑才艺展示大赛河北联合大学分赛区复赛组织实施细则》如下:

    一、大赛主题和宗旨

    大赛以“展风采、揽英才、促就业”为主题,以提高毕业生就业能力,全面提升毕业生职业素养为宗旨。

    二、大赛组织

  华北理工大学为大赛三大分赛区之一,分赛区比赛由华北理工大学招生就业处负责组织。

      ◆企业代表及专家评委联系人:齐老师  15133954678

      ◆参赛选手联系人:尹老师    13931585123

    三、复赛日程安排

(一)复赛细则

1、复赛时间:420 

2、复赛地点:华北理工大学科学实验楼一层  学术报告厅

3、复赛流程:

13:00  参赛选手到场报到,如有pptvcr视频需要展示请提前准备,参赛选手可组织邀请亲友团或啦啦队,8-10人。

13:30  企业代表、专家评委报到。

14:00  比赛正式开始。

v      第一环节:先声夺人

选手风采展示【才艺表演或参赛宣言】    限时15

v      第二环节:天生我才

每位选手130秒的毛遂自荐【内容提示:自我介绍,个人履历,求职目标,特长、优势或荣誉、获奖展示(可结合pptvcr视频】

v      第三环节:职场亮剑

企业代表及专家评委根据选手专业素质及现场表现进行互动提问,每位选手限3分钟。

v      第四环节:脱颖而出

每一名选手比赛完毕,评委认为选手表现出色者(并非根据是否符合本单位需求),由评委现场亮“笑脸”举牌打分,不满意不举牌。超过半数举牌的选手可以胜出,并获得优秀选手称号。

v      第五环节:非你莫属

评委合议确定获奖选手,所有参赛者比赛结束以后,评委选定3个职场达人和3个单项奖名单,记分员统计分数的同时,评委进行大赛点评。

(二)颁发奖项

1、分赛区优秀组织奖:表彰在分赛区中组织到位的各学院,将授予奖状。

2、分赛区优秀选手奖:表彰在分赛区复赛中胜出的选手,授予荣誉证书。

3、分赛区职场达人奖:表彰在分赛区复赛中最终优胜的3名选手,授予荣誉证书。

4、分赛区单项奖——最佳口才奖、最佳风采奖、最具潜力奖

(备注:分赛区单项奖与职场达人奖选手可兼得)

(三)岗位对接

比赛结束以后,所有参赛选手与目标单位互留联系方式,进一步洽谈,实现对接,随后重点关注获奖选手的对接情况。

(四)确定唐山市总决赛名单

分赛区将复赛结果报大赛组委会,最终确定决赛选手及企业单位,并开始选手集训,备战唐山市总决赛。

 

                                  华北理工大学招生就业处

                                           2012-4-17