专题栏目
没有任何专题栏目
最新推荐
 
【专场招聘会】长城汽车股份有限公司【10月16日】
作者:招生就业处    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-10-09
时间:10月16日14:00
 
地点:HB402/407
长城汽车股份有限公司
2018届校园招聘简章
一、企业简介:
基本概况
长城汽车股份有限公司是中国最大的SUV和皮卡制造企业,已于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市目前,旗下拥有WEY、哈弗、长城三个产品品类品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工70000余人。
 
长城荣誉
2004年以来,先后入选“民营上市公司十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国汽车工业销售收入三十强”、“中国企业效益200佳”等;近年来长城汽车发展获得国内外权威机构广泛认可,被评为“国家级两化深度融合示范企业”、“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳” 之首等榜单。2015年来长城汽车已经入围《Brand Finance Plc 汽车品牌百强》、《财富500强》、《中国最具价值品牌100强》榜单,见证了权威机构和媒体对长城经营质量的认可。
 
品牌战略
长城汽车坚持聚焦发展,以"专注、专业、专家"为品牌理念,以专业化运营管理,打造专家品牌,目前拥有哈弗与长城两个产品品类品牌。
2012年以来,长城汽车确立了以"客户满意"和"市场领先"为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,实施一系列组合拳,提升终端形象和服务质量,把人、财、物向"客户满意"聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。
 
市场表现
哈弗H6凭借55.58%的大幅增长,以580683辆的成绩位列上半年全球SUV销量榜单第四名,并在全球汽车销量排行总榜单中上升16位,排行第15长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。2016年,长城汽车累计销售107.45万辆,同比增长26.01%,超额完成销量目标。哈弗H6作为国内紧凑型SUV的标杆产品,自上市以来销量高歌猛进, 2016年全球汽车销量排行前100的车型名单中
在国际市场,自1998年首次出口以来,长城汽车在出口量和出口金额方面连续多年名列前茅;目前产品销往全球100多个国家和地区。此外,长城汽车已在十几个国家建立了组装厂,其中2012年2月投产的保加利亚组装厂,是中国自主品牌第一个在欧盟建立的汽车组装厂。2014年8月25日,我公司图拉项目工厂建设正式启动,其中,整车项目工厂占地面积216 公顷包括冲压焊装涂装、总装四大工艺是中国车企在俄罗斯第一家建设的涵盖四大生产工艺的整车制造厂该工厂投资规模5 亿美元预计2017 年下半年投产
 
创新研发
长城汽车立足全球,整合国际技术资源进行创新研发,拥有国际一流的研发设备和体系,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为"国家认定企业技术中心"、"博士后科研工作站设站单位",2011年2月,被授予"国家级创新型企业"。
目前,长城汽车的试验中心、试制中心、造型中心、动力中心"四大中心"均已达到国际一流、国内领先的水平。具备了SUV、轿车、皮卡等系列产品以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。
在研发设施方面,长城拥有迄今国内最大、规格最高的汽车综合试验场;2015年具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,也已投入使用。具备10款整车同时进行设计开发的能力。到2020年,公司已规划研发投资200亿,主要用于新产品、新能源、智能汽车研发及技术中心建设。
在新能源方面,长城汽车已经储备足够的可量产技术,未来五年,长城将加大科研力度,从整车控制、电池、电机三个方面吸引国内和国际带头人,加强与大学、科研机构、供应商等相关方合作,以混合动力平台为主,发力新能源领域,并陆续推出混合动力SUV、纯电动轿车等产品,加快新能源车的产业化。
二、招聘需求:(注:储备大学生岗位不限专业
专业
学历
专业
学历
机械类
本/硕
能源动力类
本/硕
汽车类
本/硕
英/日/韩
本/硕
电气/自动化类
本/硕
测控/仪器类
本/硕
材料类
本/硕
工业/艺术设计类
本/硕
化学类
本/硕
电子/通信类
本/硕
 
三、简历投递方式:
登陆长城汽车官方网站-招贤纳士-人才招聘-进入招聘系统-投递简历
或直接登录招聘系统:http://zhaopin.gwm.cn:3683/job/