校领导检查指导2020年招生录取工作
发布时间:2020-08-23  查看次数:

宣传部讯 822日上午,校党委书记刘晓平、副校长张艳博到我校2020年招生录取工作现场,看望慰问招生录取工作人员,检查指导招生录取工作。

 

在录取现场,校领导向全体招生录取工作人员表达了亲切的慰问和关怀,并组织召开座谈会,听取我校2020年招生录取工作进展情况汇报,详细了解专业录取数据,深入分析讨论招生工作面临的新问题。

刘晓平对前期招生宣传、招生录取工作给予肯定,对招生工作提出了新的要求。他强调,要进一步提高思想认识,规范工作流程,严格按照教育部、河北省招生规定相关要求,确保录取工作顺利完成;要加强形势研判,积极应对挑战,高考制度的改革意味着招生工作进入新时代,要主动适应新形势,加强调查研究,既要综合分析、查找短板、明确思路,也要理性看待、坚定信心、化危为机;要凝练专业特色,优化学科布局,通过专业数据分析,进一步明确专业调整思路,优化学科专业布局,打造亮点专业;要完善招生、人才培养、就业联动机制,人才培养质量决定生源和就业质量,通过横向招生数据分析,明确学校人才培养的差距,扬长避短,提高人才培养质量;要加强招生宣传,进一步明确责任,完善考核,全员、全过程、全方位宣传学校特色和亮点;要优化育人环境,提升服务质量,吸引更多优秀生源报考我校,推动招生工作再上新台阶。

 

张艳博强调,招生工作是对学校教学、科研、管理等各方面工作的综合性检验,要进一步梳理总结高考改革带来新挑战,认真研究考生和家长的需求,深化教育教学改革,进一步优化生源结构,提升生源质量。

招生就业处处长董宝胜就我校2020年已完成本科批次录取情况以及招生工作面临的新形势作了汇报。(招生就业处供稿)

地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21号
邮编:063210
联系电话:0315-8805350 传真:0315-8805350