唐山市曹妃甸区解决结构性就业矛盾专题调研座谈会在我校召开
发布时间:2020-11-13  查看次数:
宣传部讯 11月11日,唐山市曹妃甸区人力资源和社会保障局解决结构性就业矛盾专题调研座谈会在我校行政楼第一会议室召开。副校长张艳博,曹妃甸区人社局党组副书记、副局长王淑玲等出席会议。驻曹妃甸相关学校和企业人力资源主管领导参加会议。

 
 
张艳博介绍了学校的发展概况,对与会领导、高校同仁和企业代表表示热烈欢迎。他表示,目前企业用工难和高校毕业生就业难并存的结构性矛盾尤为突出,华北理工大学高度重视学生就业工作,将全力配合曹妃甸区委区政府开展相关工作,希望通过本次座谈会搭建校企合作的平台,交流促进毕业生高质量充分就业的经验,共同研讨寻求破解就业难题的良策。
王淑玲表示,当前就业形势总体稳定,而就业结构性矛盾依然比较突出,解决就业关键是要从就业的供给和需求两端共同发力,本次座谈会将高校和企业邀请到一起,共同商讨解决的办法,取得了一定的成效。人社部门将通过人才网、就业服务中心微信公众号等形式,加强就业创业政策宣传,推送用工信息,为校企搭建交流平台,提供优质服务。
会上,各高校围绕学校基本办学情况、毕业生就业现状、毕业生就业期望、产学研情况等方面进行了汇报;各企业围绕企业生产经营、人力资源情况、人才需求及待遇、文化建设等方面进行了汇报。各单位还就毕业生留曹创业就业、企业用工方面的困难等进行了深入的交流。(招生就业处供稿)
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21号
邮编:063210
联系电话:0315-8805350 传真:0315-8805350