招生就业处举办“创业大讲堂”、“企业家大讲堂”
发布时间:2020-12-23  查看次数:
为激发学生的创新、创业意识,发挥创业带动就业的作用,拓展学生的就业渠道,近日,招生就业处在大学生创新创业科技孵化园举办“创业大讲堂”和“企业家大讲堂”。我校99级校友、河北瑞程思科技有限公司董事长、创业导师李耀智为师生作了题为“创业经验分享”的创业讲座;全球跨境互联网(深圳)股份有限公司董事长、数字经济及跨境电商综试区建设专家张助仁为师生作了题为“跨境电商与区域经济发展”的讲座。招生就业处、相关学院400余名师生参加活动。
 
 
李耀智从“为什么要创业”、“创业前的思考”、“创业形式选择”和“创业中的建议”四部分与大家进行了分享。他结合自己的创业经历向同学们提出了建议,鼓励同学们脚踏实地、勇往直前、超越自我,做一个符合社会需求的大学生。张助仁聚焦当前全球所面临的“百年未有之大变局”的国际形势,从当前我国对外开放的途径与跨境电商之间的关系为切入点,从产业带现状和跨境电商产业生态的视角,探讨跨境电商的发展对区域经济的影响,并结合唐山地区现有产业带的基础和优势,深度探讨唐山地区跨境电商产业发展定位、方向以及实施路径。

 
讲座使未走入工作岗位的大学生们感悟深刻。同学们纷纷表示,两位导师的分享和建议为完善自我指明了努力的方向,深深体会到了自主学习、脚踏实地、锐意创新对成长成才的重要性。(招生就业处供稿)
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21号
邮编:063210
联系电话:0315-8805350 传真:0315-8805350