我校举办2021届毕业生线上双选会
发布时间:2021-03-25  查看次数:

宣传部讯 为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和省委、省政府有关工作部署,进一步做好当前疫情形势下毕业生就业工作,满足用人单位选才和毕业生就业择业需要,充分发挥高校在毕业生就业工作中的桥梁纽带作用,我校于315日—19日成功举办了“春暖花开,职为你来”华北理工大学2021届毕业生春季线上双选会。

双选会期间,校党委书记刘晓平、校长张福成和副校长张艳博亲临现场指导,详细了解参会单位涵盖行业领域、职位数、需求人数、简历投递情况,对做好2021年就业工作提出明确要求。

刘晓平强调,要提高政治站位,高度重视就业工作,认真落实就业工作“一把手”工程,全员参与就业;要发挥就业育人的作用,教育引导毕业生树立正确的职业观、成才观、就业观,鼓励毕业生把个人成长融入国家发展,积极响应国家号召,合理确定就业预期,尽早就业;要坚持目标导向,加强工作考核,营造良好氛围,鼓励毕业生考研深造;要认真研判就业形势,创新工作思路,增强工作实效,以优异成绩庆祝建党一百周年。

张福成强调,要坚持质量、规模、效益相统一,不断完善招生、人才培养、就业一体化的工作机制;要以高质量充分就业为目标,拓展就业岗位,满足学生需求,为毕业生提供优质服务;要建立督导、通报、约谈、问责机制,确保实现2021年就业目标。

张艳博强调,要认真总结经验,巩固“精”“新”“扶”“导”稳就业的成果,要精准掌握学生的需求,及时准确做好就业统计工作。

招生就业处处长董宝胜汇报了我校2021届毕业生就业的基本情况。

本场线上双选会分为“理工类、“医药生物类”和“经管文法类”三个专场,努力实现毕业生和用人单位的精准对接。累计参会用人单位842家,来自于全国20个省市,其中国有企业、医疗卫生单位、事业单位占比近25%。主要分布在制造业、建筑业、科学研究和技术服务业、信息传输、软件和信息技术服务业、卫生和社会工作、教育等行业。提供就业岗位5万余个,毕业生累计投递简历17000余份。(招生就业处供稿)

地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21号
邮编:063210
联系电话:0315-8805350 传真:0315-8805350