招生就业处举办“短视频时代的新媒体”讲座
发布时间:2019-11-18  查看次数:
为进一步加强我校招生宣传工作,增强对新媒体的认知,充分利用新媒体手段提升学校的社会影响力,11月16日上午,由招生就业处主办、大学生职业发展联合会承办的新媒体讲座在图书馆报告厅举行。唐山市抖音美食网红达人唐山柱哥、资深短视频内容创作与营销策划讲师韩畅、优质短视频内容幕后策划与运营师王瑞楠以及资深短视频编导刘国祯,围绕着“短视频时代我们该如何完美入场”的主题进行了分享,近600名师生参加了讲座。
优质短视频内容幕后策划与运营师—王瑞楠
在新媒体内容制作方面有着丰富经验的王瑞楠从“短视频是什么”、“自媒体大发展”、“为什么抖音会火”三个方面讲述了如今新媒体“去中心化平台”的趋势以及未来短视频的美好前景。
抖音网红达人—唐山柱哥
抖音网红达人—刘国祯
作为抖音网红达人,唐山柱哥与刘国祯分析了如今的新媒体形式,并分享了自己的自媒体成长故事。
资深短视频内容创作与营销策划讲师—韩畅
韩畅和现场同学进行了答疑互动,对新媒体入职条件、专业要求、刷抖音是否影响学生学习生活,以及短视频推送条件等问题为现场同学做出解答,激发了同学们参与新媒体的热情。
现场同学与嘉宾互动
讲座圆满结束,同学们表示,此次讲座提升了对新媒体领域的认知,拓宽了视野,也表示会科学利用好新媒体平台,丰富自己的学习生活交流手段,为校园宣传和发展做出努力。
联系方式:
华北理工大学就业指导中心
电话:0315-8805356
邮箱:ncstjyzd8805356@163.com
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21号
邮编:063210
职业指导及政策咨询
上午 9:00-12:00
下午14:00-16:00
(节假日除外)
电话:0315-8805356
邮箱:ncstjyzd8805356@163.com
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21号行政楼412室